Геополитические интересы новой России

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Северо-Западный государственный заочный технический университет

 

Институт информационных систем и вычислительной техники

Кафедра вычислительных машин, комплексов, систем и сетей

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

 

по дисциплине

Политология

по теме

 

Геополитические интересы новой России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Санкт-Петербург, 2011

           Оглавление

Оглавление. 2  

Введение.3 

Геостратегическое положение России. 3

Белоруссия и Украина. 4

Кавказ. 5

Япония. 8

Северный ледовитый океан. 12

Европаи западный мир. 13

Выводы… 15

Использованные источники:16         

Введение.

Под геополитическими интересами и рядом мер для их осуществления можно понимать следующее: обеспечение свей экономической политической выгоды (текущей и будущей), обеспечение своей текущей и будущей безопасности путем освоения и постановкой в зависимость от себя других государств и общественных институтов всеми доступными (когда плюсов больше чем минусов) способами; попытки освоения и освоение (явное или через подставных лиц) природных ресурсов и прочих ресурсов чужих стран максимально для своей пользы; достижение полного перевеса и превосходства перед другими странами по всем направлениям, особенно в области высоких технологий, путем экономического давления, задавливания, махинаций, путем политического давления, шантажа, секретных подрывных действий, путем прямой агрессии; достижения качественного и необратимого успеха во всех этих направлениях с максимально возможным при этом контролем ситуации.

Вот, кратко, как выглядят геополитические интересы экономически развитой державы. Ограничиваются они только противодействием других держав и некоторыми другими механизмами. Россия же, являясь наследником СССР, унаследовала от Советского Союза как многие геополитические цели, так и проблемы, как внешние, так и, очевидно, внутренние.          Геостратегическое положение России

  Попробуем рассмотреть современное положение и современные интересы России. Хотя, разумеется, список геополитических интересов Российской Федерации не исчерпывается нижеупомянутыми странами.Белоруссия и Украина 

  — Оба славянских государства рассматриваются как ключевые для будущего развития страны.

  — Ситуация в этих государствах и их влияние на политику РФ, на протяжении всех лет после распада СССР остается непростой и таит множество проблем для Российской политики, которые ей придется решать не одно десятилетие.

Действия в отношении этих стран говорят сами за себя: продвижение Януковича как оппозиции проамерикански настроенному Ющенко, льготные цены на газ, минимальный паспортный контроль на границах. Однако, вечный союзник Москвы белорусский президент Лукашенко, явно устав от требований Кремля, сейчас ищет себе нового стратегического союзника — теперь в лице Китая и китайских инвестиций в белорусскую экономику.

К примеру, на совещании по сотрудничеству с Китайской Народной Республикой 25 июня 2010 г. Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что сотрудничество с Китаем носит исключительно стратегический характер. Поэтому на самом высоком уровне созданы все необходимые условия для дальнейшего расширения взаимодействия как в политической, так и экономической сферах. В конце прошлого года были достигнуты прорывные договоренности об открытии для Беларуси льготных кредитных линий правительства и банков Китая на общую сумму около $15 млрд для реализации инвестиционных проектов по заявкам белорусской стороны. Как отметил Александр Лукашенко, эта сумма почти в два раза больше, чем все иностранные инвестиции, вложенные в экономику Беларуси в 2009 году, в 4,5 раза больше того, что Беларусь получила от МВФ и в 10 раз больше кредита, предоставленного братской Россией.

 Кавказ

Правящая грузинская элита уже давно строит стратегию национального развития в XXI веке на принципах свертывания исторических российско- грузинских связей и отношений новой Грузии с Россией, переориентации своих внешних интересов и приоритетов на сближение с западными государствами и их военно-политическими и экономическими организациями, активного участия Грузии в формировании нового устраивающего только ее баланса сил в Закавказье на основе расширения НАТО и двухсторонних военных связей Грузии с США, западноевропейскими странами, Израилем и некоторыми государствами СНГ- участниками созданной несколько лет назад региональной военно-политической системы ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдавия).

  — Для грузинской элиты Россия во многом утратила интерес как государство, в котором еще недавно Грузия и ее представители в силу известных традиций занимали довольно-таки привилегированное положение.

  — Грузия ищет себе опору и покровительство не на традиционном севере, а на совершенно других азимутах. Поэтому в Тбилиси внимательнейшим образом относятся к любым проявлениям интереса ведущих западных стран мира к Кавказскому региону, и особенно к намерениям западных держав расширять и укреплять свои геостратегические позиции на Кавказе и в прилегающих к нему районах. Здесь, в Тбилиси буквально спекулируют на важности транспортно-стратегического значения, которое действительно имеет Грузия как транзитная транскавказская территория на маршруте т.н. “шелкового пути” из Азии в Европу.

  — Особое положение Грузии в Закавказье и характер политики, проводимой ее правящей элитой, предопределяют роль и значение Тбилиси в системе американских внешнеполитических приоритетов в этом районе мира.

 Выгодное положение республики как транзитной страны в рамках транспортного евразийского коридора, особенно в связи с планами реализации проектов освоения и транспортировки каспийских энергоресурсов, четкая стратегия официального Тбилиси на установление союзнических отношений с НАТО и Западом,

  — Внешнеполитическая концепция Тбилиси полностью сочетается с так называемой доктриной Мадлен Олбрайт, которая предусматривает полную изоляцию России в ее новых границах и нацелена, во-первых, на обеспечение свободных, независимых от России, поставок каспийских нефти и газа на международные рынки; во-вторых, на обеспечение независимости и экономической живучести бывших советских республик этого региона, недопущение возрождения сильного южного фланга бывшего Советского Союза; в-третьих — на предотвращение и блокирование политических и военных инициатив России и Ирана, нацеленных на обеспечение их доминирования в черноморско-каспийском регионе в вопросах, касающихся разработки каспийских углеводородных ресурсов и выбора маршрутов их переброски, недопущение стратегического сближения и взаимодействия Москвы и Тегерана.

  — В интересах реализации кавказской стратегии НАТО в качестве одной из главных выдвигается задача наращивания западного военного присутствия в Закавказье через вовлечение Грузии в систему атлантической безопасности и отрыв ее от системы коллективной безопасности стран Содружества.

  — Решение этой задачи осуществляется сегодня по нескольким направлениям:

  — Продолжается процесс все более глубокого вовлечения Грузии в натовскую программу «Партнерство ради мира»

  — Заключаются двухсторонние соглашения по военному и военно- техническому сотрудничеству Грузии со странами НАТО

  — В ходе различных учений и тренировок, проводимых на территории Грузии в рамках ПРМ осуществляется активное и целенаправленное освоение кавказского сухопутного, а также каспийского и черноморского морских театров военных действий.

  — Создание военно-политических и военных структур антироссийской направленности типа ГУУАМ и противопоставление их оборонным структурам безопасности стран Содружества.

  — Сворачивание военного сотрудничества Грузии с Россией как на двухсторонней основе, так и в рамках Договора о коллективной безопасности стран Содружества.

 

Таким образом, Москва, будучи совершенно лишенной возможности наладить взаимоотношения с Тбилиси, вынуждена искать новых союзников поблизости, которыми оказываются антигрузински настроенные местные сепаратисты, такие как Абхазия (провозгласившая независимость 26.11.1994, частично признана мировым сообществом), Аджария (в данный момент — автономная республика в составе Грузии, однако еще в 2004м году предприняла попытку отделиться, так называемый «Аджарский кризис») и Южная Осетия (после «Операции по принуждению к миру», или Российско-Грузинского конфликта 08.08.2008-15.08.2008, независима от Грузии).

Что же касается еще одного вечного кавказского очага напряженности, Армения-Азербайджан, то здесь Россия, аналогично вопросу с Грузией заинтересованная в получении союзников, однако же не готовая, подобно СССР, вешать на шею своей экономики Кубу только ради базы поблизости от СССР, играет роль третьей стороны, не поддерживая чрезмерно ни одну из сторон. «Россия защитит Армению в случае агрессии Азербайджана» — российский военный эксперт Александр Гольц, интервью газете Zhamanak, Армения. Тем не менее, особого результата трехсторонние встречи Армения-Азербайджан-Россия пока что не приносят.

 

 Япония

В конце Второй мировой войны в феврале 1945 года на Ялтинской конференции глав держав, стран-участниц антигитлеровской коалиции, было достигнуто соглашение о безусловном возвращении южной части Сахалина и передаче Курильских островов Советскому Союзу после победы над Японией.

26 июля 1945 года в рамках Потсдамской конференции принята Потсдамская декларация, ограничившая суверенитет Японии островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку. 8 августа к Потсдамской декларации присоединился СССР. 14 августа Япония приняла условия Декларации и 2 сентября 1945 года подписала Акт о капитуляции, подтверждавший эти условия. Но прямо о передаче Курильских островов СССР в этих документах не говорилось.

18 августа — 1 сентября 1945 года советские войска провели Курильскую десантную операцию и заняли в том числе южные Курильские острова — Уруп, Итуруп, Кунашир и Малую Курильскую гряду.

В соответствии с Указом Президиума ВС СССР от 2 февраля 1946 года на этих территориях, после исключения их из состава Японии Меморандумом № 677 Верховного Командующего Союзных Сил от 29 января 1946 года, была образована Южно-Сахалинская область в составе Хабаровского края РСФСР, которая 2 января 1947 года вошла в состав новообразованной Сахалинской области в составе РСФСР.

8 сентября 1951 года Япония подписала Сан-Францисский мирный договор по которому отказалась «от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 г.» При обсуждении договора Сан-Франциско в сенате США была принята резолюция, содержавшая следующую оговорку: Предусматривается, что условия Договора не будут означать признание за СССР каких бы то ни было прав или претензий на территории, принадлежавшие Японии на 7 декабря 1941 г., которые наносили бы ущерб правам и правооснованиям Японии на эти территории, равно как не будут признаваться какие бы то ни было положения в пользу СССР в отношении Японии, содержащиеся в Ялтинском соглашении. Ввиду серьёзных претензий к проекту договора представители СССР, Польши и Чехословакии отказались его подписать. Договор не был также подписан не представленными на конференции Бирмой, ДРВ, Индией, КНДР, КНР и МНР.

Япония предъявляет территориальные претензии на южные Курильские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи общей площадью 5175 км². Эти острова в Японии называются «северными территориями». Свои притязания Япония обосновывает следующими аргументами:

Согласно статье 2 Симодского трактата 1855 года эти острова были включены в состав Японии и они являются исконным владением Японии.

Эта группа островов, согласно официальной позиции Японии, не входит в Курильскую гряду (о-ва Тисима) и, подписав акт о капитуляции и Сан-Францисский договор, Япония от них не отказалась.

СССР не подписал Сан-Францисский договор.

В 1956 году была подписана Московская декларация, по которой прекращено состояние войны и установлены дипломатические и консульские отношения СССР с Японией. В статье 9 Декларации, в частности, сказано:

СССР, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора.

Но мирный договор до сих пор не подписан в связи с оставшимися претензиями Японии на острова Кунашир и Итуруп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
allbest-referat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.