Изготовления дверного блока рамочной конструкции с фигарейными филенками

Введение Прогресс науки и техники, оснащение строительной и деревообрабатывающей промышленности новым оборудованием, инструментами и приспособлениями требуют от рабочих разносторонних знаний и высокой степени овладения мастерством. Столярные и плотничные работы выполняются на строительстве любых видов зданий и сооружений: жилых и общественных, производственных и вспомогательных, сельскохозяйственных и т.д. Достаточно сказать, что при строительстве кирпичного пятиэтажного жилого дома стоимость столярно-плотничных работ составляет до 25% сметной стоимости объекта.

В цехах заводов и на деревообрабатывающих комбинатах столяр заготавливает и собирает на станках и автоматических линиях элементы оконных и дверных блоков, столярных перегородок, встроенной мебели обрабатывает строительные тяги (плинтусы, наличники, половую доску и т.п.) навешивает на петли оконные створки и дверные полотна. На строительстве столяры устанавливают в проектное положение и закрепляют оконные и дверные блоки, встроенную мебель, врезают замки и защёлки, крепят шпингалеты, дверные и оконные ручки, настилают полы из паркета и др. Плотники на заводах, применяя деревообрабатывающее оборудование, заготавливают элементы заборов, ворот, опалубки перекрытий и крыш, стремянок, лестниц, лесов, подмостей и др. На стройплощадках при помощи подъёмных механизмов они собирают леса и подмости, монтируют дома брусчатой, щитовой и каркасно-щитовой конструкций, перекрытия и перегородки, устанавливают опалубку фундаментов, колонн, балок, прогонов и т.д., настилают чистые дощатые полы ограждают заборами место застройки и др.

Техника безопасности Оборудование в цехах, мастерских должно быть расставлено таким образом, чтобы были проходы и проезды, а пути передвижения рабочих и грузов были сведены до минимума. Станины станков должны быть устойчивыми, чтобы противостоять усилиям нагрузок и вибрации. Учитывая, что на современном оборудовании работают на больших скоростях подачи и резания, его необходимо снабдить надёжно действующими ограждениями, приёмниками для отсоса стружки и пыли, а также механизмами для подачи пиломатериалов. Длинна стола у станка, должна обеспечивать подачу пиломатериалов максимальной длины. В том случае если это требование невыполнимо, используют подставки с роликами установленные у станков. На станках с ручной подачей рекомендуется применять съёмные автоподатчики. Перед началом работы следует визуально осмотреть станок: -в станках с круглыми пилами: наличие зубьев у пилы, хорошо ли она крепится. -у станков с ножевым валом (фуган, рейсмус): посмотреть зажаты ли ножи. -наличие токоизолирующих ковриков, есть ли заземление, если есть, то проверить его крепление. -произвести осмотр приводящих ремней и защитного кожуха. -убедится в исправности вытяжной вентиляции.

Технологический процесс изготовления дверного блока Эскиз дверного блока Материал: Хвойные породы (ель, сосна), не имеющие гнили, червоточины, косослоя, трещин, загнивающих и выпадающих сучков. Технические условия: Влажность древесины для дверного блока – 10-12%, для коробки – не более 18%. Допускаемые отклонения от номинальных размеров по высоте ±3 мм, по ширине ±2 мм, у раскладок для остекления и обкладки дверей по высоте и ширине ±1мм.

Карта технологического процесса изготовления дверного блока № п.п. Наименование операций Применяемый инструмент и оборудование 1 Поперечный раскрой досок для коробки и дверного полотна Маятниковая пила, ограничитель Гахова 2 Продольный раскрой досок на бруски коробки, обвязки и филёнок Круглопильный станок 3 Прифуговка кромок в фигарейных филёнках Фуговальный станок 4 Склеивание филёнок Конвейерный пресс 5 Строгание брусков в угол двух лицевых сторон Фуговальный станок, подставки Ерохина 6 Строгание брусков в размер двух других сторон Рейсмусовый станок, подставки Ерохина 7 Разметка деталей коробки и дверного полотна Разметочный стол, разме-точная доска Павлихина 8 Выдалбливание гнёзд Горизонтально-сверлиль-ный станок 9 Зарезка шипов и проушин Шипорезный станок 10 Выборка четвертей у деталей коробки Фрезерный станок 11 Выборка паза в брусках обвязки полотна Фрезерный станок 12 Выборка калёвки в брусках обвязки полотна Фрезерный станок 13 Обработка филёнок по заданным размерам Фуговальный, рейсмусовый и фрезерный станки 14 Снятие фигарея у филёнок Фрезерный станок 15 Сборка коробки и дверного полотна Гидравлическая ваймы 16 Зачистка дверного полотна Ленточно-шлифовальный станок 17 Обгонка дверного полотна по размерам чертежа Фрезерный станок с кареткой, шаблон-копир 18 Вгонка дверного полотна в коробку и навешивание на петли Петлеврезыватель Нечуна-ева, шаблон Павлихина, шуруповерт 19 Огрунтовка дверного полотна олифой Пистолет-краскорапылитель

Заготовка материала. Торцовка досок по длине, при этом делается припуск по 30 мм с каждой стороны, так как при обработке на рейсмусовом станке края брусков могут задираться. Торцовка производится на шарнирно-маятниковой пиле. Следующая операция – это раскройка досок на бруски по толщине и ширине. Производится на круглопильных станках для продольного пиления. Могут использоваться многопильные станки.

Потом прифуговываются филёнки для склейки. Склеивают их в гидравлических ваймах. Затем у брусков (коробки, полотна) строгается пласть угол. Строгание производится на фуговальном станке. Теперь нужно прострогать оставшиеся пласть и кромку в размер на рейсмусовом станке. Потом производится разметка деталей коробки и дверного полотна. Затем производится выдалбливания гнёзд в деталях коробки и полотна. Эта операция проделывается сверлильно-пазовальным станком. Далее производится основная торцовка заготовок. После чего производим разметку шипов и проушин. После разметки, шипов и проушин, выбираем их на одностороннем шипорезном станке ШО 16 – 4 или на фрезерных станках. Затем на фрезерном станке выбирается четверть у коробки, а в брусках обвязки полотна паз и калёвку. Теперь производится обгонка филёнок по заданным размерам на фугавальном, рейсмусовом или фрезерном станках. Далее снимаются фигареи у филенок на фрезерном станке. Затем производится сборка полотна и коробки в гидравлической вайме. С помощью угольника и киянки выставляются углы, после этого следует выбрать угол, в котором сверлятся сквозные отверстия диаметром равным диаметру шканта (нагеля). В каждом углу должно быть по два отверстия. Отверстия и нагеля промазываются клеем, а затем забиваются киянкой. Производится местное шпатлевание, если есть мелкие трещины и вмятины. Затем полотно шлифуют на ленточном шли-фовальном станке с подвижным столом ШлПС – 5 или на других шлифовальных станках. Теперь происходит вгонка дверного полотна в коробку и навешивание на петли. Это петлевырезателем и шуруповёртом. Теперь идёт огрунтовка и покраска при помощи пистолета-краскораспылителя.

Литература 1. Е.Г. Курдюков «Столярные и плотничные работы». Минск /Высшая школа/ 1976. 2. Ф.Г. Буйвидович «Технология столярно-плотничных и паркетных работ». Минск /Высшая школа/ 2000

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
allbest-referat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.