Контрольная работа по курсу экологического права

Министерство общего ипрофессионального образования РФ

Ивановский ГосударственныйУниверситет

Кафедра экологического права

Контрольнаяработа

по курсуэкологического права

Выполнил: студент 3 курса 2 группы

бюджетного отделения заочного обучения

Бородавко А. Е.

Иваново 1999

Оглавление

1.Задача1… 3

2.Задача2… 7

3.Списокиспользованной литературы… 10

Задача 1.

Правовое оформлениенедропользования.

Недра, как и другие природные ресурсы в РФ, являются основой жизнии деятельности народов, проживающих на соответствующей территории, находятся введении органов местного самоуправления. Основным требо­ванием, предъявляемым кпользованию недрами, является не просто оптимальное сочетание экономических иэкологических аспектов, а при­дание этим взаимоотношениям качественно новогосодержания. Ограни­ченность и невозобновляемость полезных ископаемых, содержащихсяв недрах, вызывают необходимость соблюдения режима экономии, сбереже­ния при ихэксплуатации, недопущения потерь при добыче и в процессе производства. Понятнанеобходимость жесткого соблюдения интересов общества и природы, полного исключениявозможности нанесения вреда человеку и окружающей природной среде и еесоставным элементам.

Основным правовым актом, регулирующим отношения, возникающие всвязи с изучением, использованием и охраной недр территории РФ, является ЗаконРФ о недрах от 21 февраля 1992 г. (в редакции Федерального закона от 8 февраля1995 г.[1]),т.е. в Законе и находит своё отражение правовое оформление недропользования.Анализ закона позволяет раскрыть это оформление.

В соответствии со ст. 9 Закона о недрах пользователями недрмогут быть субъекты предпринимательской деятельности независимо от форм собственности,в том числе юридические лица, и граждане других госу­дарств, если иное непредусмотрено законодательством РФ и ее субъектов.

Пользователями недр для добычи радиоактивного сырья могут бытьтолько государственные предприятия. Недра предоставляются в пользова­ние государственным,кооперативным, общественным предприятиям, организациям, учреждениям игражданам. Основным субъектом недропользования является горнодобывающеепредприятие или организация (рудник, шахта, разрез и т.п.).

Предприятия, организации, учреждения и граждане в пределах предо­ставленныхим земельных участков имеют право добывать общераспрост­раненные полезныеископаемые, торф, пресную воду для своих хозяйственных и бытовых нужд (безпредоставления горного отвода), а также пользоваться недрами для удовлетворенияхозяйственных и бытовых нужд, не связанных с добычей полезных ископаемых.Пользование недрами в этих же целях может быть разрешено сельскохозяйственнымипредпри­ятиями, организациями и учреждениями другим гражданам, проживающим всельской местности.

В соответствии со ст. 6Закона РФ о недрах недра предоставляются для регионального геологическогоизучения, включающего региональные геолого-геофизические работы, геологическуюсъемку, инженерно-геологи­ческие и другие работы, направленные на общеегеологическое изучение недр, геологические работы по прогнозированию землетрясенийи иссле­дованию вулканической деятельности, созданию и ведению мониторингаприродной среды; для геологического изучения, включающего поиски и оценку место­рожденийполезных ископаемых; разведки и добычи полезных ископаемых, в том числеиспользования отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих произ­водстви пр.

Недра предоставляются впользование на определенный срок или без ограничения срока. На определенныйсрок недра предоставляются в пользование: для геологического изменяя – на срокдо 5 лет; для добычи полезных иско­паемых и в целях, не связанных с добычей, –на срок до 20 лет; при совмещении указанных видов пользования – на срок до 25лет. Без ограничения срока могут быть предоставлены участки недр длястроительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычейполезных ископаемых, образования особо охраняемых объектов и в иных целях.

Недра предоставляются впользование специальным разрешением в виде лицензии, которая являетсядокументом, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр вопределенных границах (обоз­наченных в горном отводе) в соответствии суказанной целью в течение установленного срока при соблюдении им заранееоговоренных требований и условий. Лицензия удостоверяет право на проведениеработ, указанных в ст. 6 Закона. Допускается выдача лицензий на несколько видовпользо­вания недрами. Лицензия предоставляется одновременно с предоставле­ниемземельного участка.

Лицензия содержит данные оцелевом назначении работ, указание пространственных границ участка недр, границземельного участка, сроки действия лицензии и сроки начала работ, условия,связанные с платежами, и другие данные.

Предоставление лицензий направо пользования недрами осуществляется путем проведения конкурсов иаукционов, что закреплено в Законе о недрах и в Положении о порядкелицензирования пользования недрами[2].При конкурсной системе победителем признается заявитель, отвечаю­щий условиямконкурса и представивший экономически приемлемые и наиболее соответствующиетребованиям охраны недр и окружающей при­родной среды технические решения. Приаукционной системе победителем признается претендент, пред­ложивший наибольшуюплату за получение права на пользование недрами.

По итогам конкурса илиаукциона Комитет по геологии и использо­ванию недр РФ (или его органы наместах) и соответствующий представи­тельный орган власти на основаниисовместного решения выдает победителю лицензию. Лицензия направляется нарегистрацию в федераль­ный или территориальный геологический фонд и вступает всилу после ее регистрации.

В ст. 12—16 Закона о недрахопределяется: содержание лицензий, порядок их предоставления, а также отказ впредоставлении лицензий, сформулирована государственная система лицензированияи, указано организационное обеспечение государственной системы лицензи­рования.

Пользователи недр имеютправа и обязанности: использовать предо­ставленный участок недр для любой формыпредпринимательской деятель­ности или иной деятельности, соответствующей цели,обозначенной в лицензии; самостоятельно выбирать формы этой деятельности, не проти­воречащиезаконодательству; использовать результаты своей деятельности. Пользователь недримеет преимущественное право перед другими претен­дентами при продлении срокадействия лицензии.

Пользователь недр обязанобеспечить: соблюдение требований зако­нодательство, а также утвержденных вустановленном порядке стандартов (норм, правил) по технологии ведения работ,связанных с пользованием недрами; соблюдение требований технических проектов исхем развития горных работ; ведение геологической и иной докумен­тации в процессегеологического изучения недр и обеспечение ее сохранности, предоставлениегеологической информации или сведений о ней в федеральный и соответствующийтерриториальный фонды геологической информации; предоставление данных о разведанных,извлекаемых и ос­тавляемых в недрах запасах полезных ископаемых, содержащихся вних компонентах, об использовании недр в целях, не связанных с добычей полезныхископаемых и пр.

Право пользования недрамиможет быть прекращено полностью или частично: по истечении установленного влицензии срока ее действия; при отказе владельца лицензии от права напользование недрами; при возник­новении зафиксированного в лицензии решающегоусловия, исключаю­щего дальнейшее осуществление предоставленного права.

Право на пользование недрамиможет быть досрочно прекращено, приостановлено или ограничено органомуправления государственным фондом недр или его территориальнымиподразделениями, выдающими лицензию, в случаях: возникновения непосредственнойугрозы жизни или здоровью людей, работающих или проживающих в зоне влиянияработ, связанных с пользованием недрами; нарушения пользователем недр суще­ственныхусловий лицензии; систематического нарушения пользователем недр установленныхправил пользования недрами; возникновение чрезвы­чайных ситуаций (стихийныебедствия, военные действия и другие), и др.

Закон и последующие актывводят целую систему платежей за пользование недрами, которая включает в себя:1) платежи за право пользования недрами; 2) отчисления на воспроизводствоминераль­но-сырьевой базы; 3) сбор за выдачу лицензий; 4) акцизный сбор: 5)платежи за пользование акваторией и участками морского дна.

Помимо этого пользователинедр уплачивают общие для всех хозяйст­вующих субъектов налоги, сборы и другиеплатежи, предусмотренные законодательством (ст. 39 Закона о недрах).

Такова общая характеристикаправового оформления недропользования.

Задача 2.

Гражданин Климов имеяудостоверение члена добровольно-спортивного общества охотников и рыболововлюбителей отстрелял двух зайцев в заповеднике.

Правомерны ли действияКлимова?

Исходя из пункта 11, главы 4Положения «О государственных природных заповедниках в Российской Федерации» натерритории  государственного  природного заповедника запрещается любаядеятельность, противоречащая задачам государственного природного заповедника ирежиму особой охраны его территории, в том числе промысловая, спортивная и любительская охота,  иные виды пользования животным миром, за исключением случаев, предусмотренныхнастоящим Положением, а так же зная, что на территориях  государственных  природных заповедников отстрел (отлов)животных в научных и регуляционных целях допускается  только по разрешениям государственныхорганов,  в ведении которых находятсязаповедники, можно сделать вывод, что действия гражданина Климова являются не правомерными, так как добровольно-спортивноеобщество не является государственным органом и, следовательно, не могло выдатьразрешение Климову на отстрел животных в заповедной зоне. Ну а ссылаясь навышеупомянутый пункт 11 Положения можно констатировать, что действия Климоваявляются абсолютно не правомерными, что полностью доказывает его неправовые действия.В отношении Климова должны быть применены соответствующие статьи Кодекса обадминистративных правонарушениях (Статья 84.3).

Каков правовой режим государственногоприродного заповедника?

Для пониманияправового режима природного заповедника необходимо вообще уяснить, что же такое«государственный природный заповедник».

Государственнымиприродными запо­ведниками являются изъятые полностью из хозяйственногоиспользования особо охраняемые природные комплексы и объекты (земля, воды,недра, растительный и животный мир), имеющие природоохранное, научное,эколого-просветительское значение как образцы естественной природной среды,типичные или редкие ландшафты, места сохранения генетического фондарастительного и животного мира[3].Государственные природные заповедники относятся к федеральной собственности,так как являются объектами, составляющими основу национального богатствастраны.

Государственныеприродные заповедники являются природоохранными, научно-исследовательскими иэколого-просветительскими учреждени­ями федерального значения, имеющими цельюсохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений,генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществрастений и животных, типичных и уникальных экологических систем.

Земля, воды,недра государственных природных заповедников со всеми находящимися в ихпределах объектами растительного и животного мира, историко-культурными идругими объектами недвижимости полностью и безвозмездно предоставляютсягосударственным природным заповедникам в постоянное пользование.

Приватизацияземельных участков расположенных на землях заповедника и объектов недвижимостизапрещается.

Положение оконкретном государственном природном заповеднике, его статус утверждаютсяорганом, уполномоченным на то Правительством РФ.

Вообще жеправовой режим государственного природного заповедника регулируетсяПостановлением Правительства РФ «Об утверждении положения о государственныхприродных заповедниках в Российской Федерации» (в редакции ПостановленияПравительства РФ от 23 апреля 1996 г.)

Нагосударственные природные заповедники возлагаются следующие задачи:

осуществлениеохраны природных территорий в целях сохранения биологического разнообразия иподдержания в естественном состоянии охраняемых природных комплексов иобъектов;

организация ипроведение научных исследований, включая ведение летописи природы;

осуществлениеэкологического мониторинга в рамках общегосударст­венной системы мониторингаокружающей среды; экологическое просве­щение;

участие вгосударственной экологической экспертизе проектов и схем размещенияхозяйственных и иных объектов;

содействие вподготовке научных кадров и специалистов в области охраны окружающей среды.

Государственныйприродный заповедник учреждается постановлением Правительства РФ при условиисогласия субъектов РФ на отнесение его территории к объектам федеральнойсобственности[4]. Наприлегающих к территориям природных заповедников участках земли и водного пространствасоздаются охранные зоны с ограниченным режимом экологопользования.

На территорииприродного заповедника запрещается любая деятельность, противоречащая режиму,определенному в Положении о данном заповеднике, как то:

·действия, изменяющие  гидрологический режим земель;

·изыскательские работы   и  разработка   полезных   ископаемых, нарушение почвенногопокрова,  выходов минералов, горныхпород;

·промысловая, спортивная   и  любительская   охота,  иные виды пользования животным миром, за исключением случаев, предусмотренных Положением о государственныхприродных заповедниках в Российской Федерации;

·и проч.

На территорияхзаповедников допускаются мероприятия и деятельность, направленные на сохранениев естественном состоянии природных комплексов, восстановление и предотвращениеизменений природных комплексов и их компонентов в результате антропогенноговоздействия; поддержание условий, обеспечивающих санитарную и противопожарнуюбезопасность, предотвращение условий, которые могут вызвать стихийные бедствия,угрожающие жизни людей и населенным пунктам; осуществле­ние экологическихзадач; ведение эколого-просветительской работы; осу­ществлениеконтрольно-надзорных функций.

В заповедникахмогут выделяться участки, на которых исключается всякое вмешательство человекав природные процессы.

На земляхзаповедников, не включающих особо ценные экологические системы, допускаетсядеятельность, направленная на обеспечение жизне­деятельности сотрудниковзаповедника.

Государственныеприродные заповедники финансируются за счет средств государственного бюджета.Они являются юридическими лицами, находятся на самостоятельном балансе.

Таков правовойрежим государственного природного заповедника.

Список использованной литературы:

1.ЕрофеевБ. В. Экологическое право России. М., 1996.

2.ПетровВ.В. Экологическое право России. М., 1995.

Нормативный материал:

3.КодексРСФСР об административных правонарушениях с изм. и доп. от 30 марта 1999 года.

4.ПостановлениеПравительства РФ «Об утверждении положения о государственных природныхзаповедниках в Российской Федерации» (в редакции Постановления Правительства РФот 23 апреля 1996 г.  № 527)//Электронная энциклопедия Российского права (Федеральный выпуск), версия 3.2,апрель 1999 г.

5.Федеральныйзакон от 30 ноября 1995 г. «О континентальном шельфе».

Датанаписания работы: 25.09.1999         Бородавко А. Е.

Дата сдачи работы на кафедру:

[1] Федеральный закон «Овнесении изменений и дополнений в Закон РФ «О недрах». // СЗ РФ. 1995. №10. Ст.283.

[2] Постановление ВерховногоСовета РФ от 15 июля 1992 г. «О порядке введения в действие Положения о порядкелицензирования пользования недрами» // Ведомости Съезда народных депутатов РФ иВерховного совета РФ. 1992. №33. Ст. 1917.

[3] Ерофеев Б. В.Экологическое право России. М., 1996, С. 482.

[4] ПостановлениеПравительства РФ «Об утверждении положения о государственных природных заповедникахв Российской Федерации» (в редакции Постановления Правительства РФ от 23 апреля1996 г.  № 527), Глава III, п. 3. // Электронная энциклопедияРоссийского права (Федеральный выпуск), №38, апрель 1999 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.