Православная вера добралась до о Маврикий

На протяжении всей своей истории остров Маврикий никогда не был Православным. Лишь 23 сентября 1997 года Священный Синод Александрийского Патриархата включил его в епархию Мадагаскара.

Во время своего ежегодного визита в Австралию епископ Нектарий в течение одного дня находился на Маврикии. Он очень сожалел, что здесь до сих пор не распространено Православие. Только в начале 2000 года с епископом связался местный житель Ричард Лессадж, занимавшийся до этого вопросами православия на острове и поиском единомышленников. Он познакомил епископа Нектария с Еленой Барди — глубоко верующей женщиной, которая вышла замуж за местного врача и переехала жить на Маврикий.

С благословения епископа, она быстро организовала Православную общину, состоящую более чем из 50 человек. Они собирались вместе для изучения Евангелия, совместной молитвы и готовились к принятию св. крещения. Устав Православной Церкви Маврикия был подписан 9-ого октября 2000 года и немногим позже, Церковь была официально зарегистрирована правительством острова.

С 15 по 22 декабря 2000 года, с благословения Александрийского Патриарха Петра VII, епископ Нектарий совершил первый официальный визит на Маврикий, где его тепло встретили члены новой Православной Церкви. Они впервые видели православного священнослужителя и были просто в восторге от этого. В программу пребывания епископа Нектария были включены многочасовые занятия по катехизации, официальные визиты к министрам и членам парламента. Впервые на о. Маврикий, епископ Нектарий отслужил Божественную Литургию на английском языке и совершил обряд крещения над местными жителями. Список литературы

Денис Туранский. Православная вера добралась до о. Маврикий

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.