Проблема выбора государственной религии и влияние христианизации на историческую судьбу Киевской

МИНИСТЕРСТВОНАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯУКРАИНЫ

ОДЕССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙУНИВЕРСИТЕТ

КАФЕДРА ИСТОРИИИ ЭТНОГРАФИИУКРАИНЫ

Реферат на тему

«Проблемавыбора государственнойрелигии и

влияниехристианизациина историческуюсудьбу КиевскойРуси»

Выполнил:

Студент группыАН-033

Костылев В.И.

Проверил:

Доц. Дузь А.П.

Одесса 2003

План

Вступление

Общая характеристика ведизма

Нестандартный взгляд на христианство

Описание процесса христианизации

Последствия христианизации

Выводы

Список использованной литературы

Вступление

Как известно, в 988 году н.э. КиевскаяРусь была крещенаво временаправления князяВладимира.Однако былобы ошибочносчитать, чтоновая верапришла в тотсамый год имоментальнобыла принята.По официальнойверсии христианствона Русь принёссам АндрейПервозванный, но почти тысячулет пропагандахристианстваигнорироваласьрусским народом.Почему этопроисходило– часть этогореферата.

Написано множестворабот, восхваляющихкнязя Владимираи воспевающиххристианство, считая установлениеэтой веры наРуси крайнеполезным моментомв русской истории.Я хотел быпредоставитьвниманию читателейработу, поддерживающиеиные, менеепопулярные, взгляды.

Ни для кого несекрет, что наРуси до 988 годацарило язычество, однако многиене понимают, не знают и дажене пытаютсяпонять, что жеесть на самомделе это язычество.Вообще, самтермин «язычество»неконкретный, т.к. являетсяобщим обозначениемвсех исповеданий, кроме христианского, еврейскогои магометанского(Малый энциклопедическийсловарь Брокгаузаи Ефрона). Еслиречь идёт ославянскойрелигии, тоследует использоватьтермин «ведизм»- от слова «веда», что значит«знание».Общаяхарактеристикаведизма

Итак, ведизм.Вопреки убежденияммногих, последователиТрадиции, какещё называютэту религию, не приносиликровавых жертви не устраивалиразнузданныхоргий. Все разговорыо страшныхритуалах язычников– ничто иное, как дезинформация, направленнаяна дискредитациюведизма, которуюусиленнораспространяютхристиане, сжегшие накострах более13 миллионовчеловек.

Естественно, жертвоприношениябыли, однакожертвы эти былитакими же невинными, как сегодняшнеевозложениецветов к памятникам.В книге Велеса, которая считаетсяодним из основныхсборниковмудрости ведизма, написано следующее:«Боги русовне берут жертвлюдскх и ниживотными, единственноплоды, овощи, цветы, зерно, молоко, сырноепитьё (сыворотка), на травах настоенное, и мёд и никогдаживую птицуи не рыбу. А вотваряги и аланыбогам даютжертву иную– страшную, человеческую, этого мы недолжны делать, ибо мы Даждь-боговывнуки и не можемидти чужимистопами…».

Басни об оргиях, устраивавшихсядревними –извращённоепредставлениепразднований.Даже сейчас, празднуя Купалу, люди иногдаобнажаются, однако обнажениеэто не несётв себе ничегопорочного.Красота человеческоготела, если этотело действительнокрасиво, неможет восхититьлишь глупцови тех, у коговосхищениезаглушаетзависть. Моипращуры незапрещалиоголять тело, если оно небыло уродливо, и не видели вэтом ничегосверхъестественного.

Что же чтилиславяне, комупокланялисьи по каким законамжили? Ведизм– это религия, колоссальныйобъём знаний, которой неумещается водной книге, подобно Библиихристиан. Сегодняобщественностидоступны: «КнигаВелеса», «Словоо полку Игореве»,«Повесть временныхлет», «Бояновгимн», и весьнародный эпос: легенды, мифы, сказки, пословицы, поговорки.Многие работыбыли уничтожены, а многие по сейдень хранятсяв тайных архивах, и это делаетвосстановлениеведизма сложнойработой. Но то, что уже доступно, позволяетопровергатьклевету, котораябеспрестаннольётся на традициидревности.

Важно не отождествлятьпонятия «вера»и «религия».Ведизм – эторелигия, нетребующая лишьверы, но требующаяпонимания, знания. Да, вТрадиции естьместо для веры, однако эта веране должна бытьслепой и абсолютной.Слепая вера– отменноесредство дляобмана дуракови манипулированияими.

Ведизм занимаетсяописанием мира, вселенной иописываетреальные силы.Ведизм утверждает, что жизнь существуетне только наЗемле, но и надругих планетах, утверждаетналичие космическихсил, наделённыхразумом и свободойволи. При этом, не обязательноверить в этисилы, их можнопросто почувствовать.Например, достаточнопосмотретьна Солнце, наего влияниена наш мир, почувствоватьего тепло, чтобыповерить всуществованияБога солнцаРа. Огонь и ветер– ни что иное, как проявлениеБогов Симарглаи Стрибога.Язычество –знания о мире, данные в образнойи символическойформе.

Как же определяетсяместо человекав Ведизме, каковыего отношенияс Богами? Славяне– это потомкисвоих Богов.Понимая своёродство с Богами, славяне неставили себяс ними на одинуровень. Однако, не было и раболепия– славяне жилисобственнойволей, хотя истаралисьсогласовыватьеё с волей своихБогов, во времямолитвы негнули спины, не становилисьна колени и нецеловали рукижрецов. Славянелюбили и уважалисвоих Богов, и молитвы славянносили характергимнов, восхваления.Уважение также проявлялосьв том, что передмолитвой полагалосьомовение чистойводой. Традицияпоощряла труд, и грехи должнобыло искупатьне только молитвами, но и конкретнымидействиями.Ведизм воспитывали воспитываетгордых, смелых, жизнерадостных, сильных духомлюдей. Священнымделом такжебыла защитасвоей семьи, Родины и себясамого.

Смерть воспринималасьдревними славянами, как конец однойформы жизнии начало рождениядругой. Любяжизнь, они нестрашилисьсмерти, т.к.понимали, чтоабсолютнойсмерти не существует.Предки такжеверили в карму, в реинкарнациюсоответственнозаслугами илипроступкамчеловека. Нестандартныйвзгляд нахристианство

Как уже былосказано, чащевсего христианствопреподносится, как нечто абсолютночистое и замечательноево всех отношениях.Я, тем не менее, разделяю мнениедругого кругалюдей.

Христианство– религия слабых, религия рабов, воспитывающаятрусость ибезволие.Христианствопротиворечитсамой природе, естествучеловеческому.Христианство– это чистойводы сатанизм.Цель христианскихпроповедников– мир жидо-масонскойверхушки и ихслуг-гоев.

Почему этоименно так, ане так, как увещеваютнас приторнымиголосамипроповедники? Доказательствморе, и я приведулишь наиболеевесомые из них.

Обратите вниманиена слова, частоповторяемыев Библии и вхристианскихобрядах. Во-первых, речь всегдаидёт о «сынахИзраилевых».Я русский, и кевреям отношенияне имею, такпочему это ядолжен почитатькнигу, написаннуюякобы для евреев? Тем не менее, вот уже большетысячи летрусским навязываютхристианство, заставляя чтитьБиблию.

Во-вторых, постоянноповторяютсясловосочетания«раб Божий»,«раба Божья».Почему это яраб? Я себя считаюсвободнымчеловеком ине собираюськланяться нисатане, нихристианскомубогу, хотя это, в принципе, одно лицо.

В-третьих, постоянноБиблия напоминаето грешностилюдей от рождения.Тут уж Библияпротиворечитсама себе. Еслихристианскийбог создалчеловека посвоему подобию, то получается, что бог самгрешен?

Почему ИисусХристос считаетсясыном божьим, если его родословнаярасписана навсе 42 колена, и все его предки– обычные евреи?

На все эти вопросыответ прост– христианство– религия лжи.Истинный христианинне будет задаватьэтих вопросов, т.к. он обязанслепо веритьтому, что емурассказалбатюшка илито, что он вычиталв Библии. Еслиже эти вопросыему задастдругой человек, то он не станетего слушать, чтобы не терятьпокоя и уверенностив собственномблагополучии, оправдываясвой страх инежеланиедумать тем, чтоэто всё «искушениядьявольские».

Почему христианствовоспитываетрабов и трусов? Ну, а кого иногоможет воспитатьрелигия, призывающаяподставлятьсяпод удары, прощатьвсех и вся, давитьв себе здоровуюсексуальность, и порочащаяздоровый эгоизми патриотизм?

Почему христианство– сатанизм? Акак иначе назватьрелигию, в которойлюдей призываютотдать душуза бога (Матфей16:24-25), ненавидетьсвою душу (отИоанна 12:25)? Какещё назватьрелигию, последователикоторой носятна теле символбогоубийства– крест?

Обратите вниманиена христианскихгероев. Срединих нет весёлых, здоровых илихотя бы простобогатых людей! Христианствовосхваляетнытиков, нищихдухом людей, дегенератов(«блаженных»).Возможно, кому-тои нравитсятакие в качествепримеров дляподражания, но никак немне.

Я не буду вдаватьсяв подробности– их слишкоммного и они неявляются основнойтемой реферата, а перейду ксамому процессукрещения Руси.Описание процессахристианизации

Популярнасказка о том, что народ Русирадостно ринулсяв реку, следуямудрым указаниямдоброго князяВладимира, однако этонеправда. Русьизначальноне принималахристианства.Великий князьСвятославвыразилсяпрямо: «Верахристианска– уродствоесть».

Владимир, князь-полукровка, со своей дружинойпомог плодузаговора иудейскихжрецов вступитьна землю русскую.Но не легкодалась измена, были люди помнящие, что они внукиДажьбожии, ане рабы чужогоБога. Помнилии боролись заВеру своихпредков. Ихкровью обагрилсяДнепр во времякрещения Руси, их кровью омываласьМать — Сыра Земляи в последствии.И прокляли ониневежд забывшихзаветы предковна сорок поколений.

Не буду пространноописыватьзлодеяниякрестителейнарода русского, а просто приведуисторическиефакты:

988 г. – Подневольное крещение киевлян («А кто не придёт, противен мне будет»). Варварское низвержение кумира Перуна и других, вандализм.

989 г. – Учреждение «Церковного Устава св. Владимира», где предписывалось сожжение волхвов. Сам князь Владимир при покорении и крещении белых хорватов уничтожил десятки городов и сёл

1071 г. – Убийство волхвов в Киеве

1091 г. – Подавление движения волхвов в Ростове

Этот списокдалеко не полный, но и его достаточнодля того, чтобыпредставить, какие рекикрови пролилВладимир сосвоей дружиной.Последствияхристианизации

Ужасы крещенияРуси частопытаются оправдать, рассказываяо различныхпрелестях, которое принеслохристианство.

Вначале вообщеговорят онесовершенствеязычествавообще, о болеевысокой культуремонотеистическихрелигий. Эточушь. Славяне, как выделившаясясамостоятельнаяарийская ветвьсуществует20 000 лет, и не простовлачила жалкоесуществование, а развиваласьи процветала.Просто смешноговорить о том, что освящённаяложь возрастомв 2000 лет моглабыть мудреетого, что формировалосьдвадцать тысячелетий.

Важнейшимдостоинствомхристианстваназывают привнесениена земли славянгосударственнойвласти. Этотакже не соответствуетдействительности.Даже если непринимать врасчёт свидетельстваоб основателяхславного Киева– Кие, Щеке иХоривае, дажеесли не веритьфактам изЛаврентьевскойи Воскресенскойлетописей оРюрике, то ужеВещий Олегмежду 907 и 912 гг.заключил сромеями договор, свидетельствующийо том, что онявляется всамом делекнязем – высшимисполнительнымлицом государственногообразованиярусов и славян.

Не соответствуетдействительноститакже и то мнение, что по пришествиихристианствау славян началосьактивноеградостроительство.Геродот ещёза 500 лет до н.э.говорит о городебудинов Гелони, как о славномгороде (академикБ.А. Рыбаковговорит, чтоесли сами будиныи не праславяне, тем не менеепраславянежили в Гелоне).Тацит в 60 г. н.э.– «германцыне знают городов, но венеты строятпрочные деревянныедома и укреплённыегорода, дляобороны отнеприятелей.

Одним из самыхглавных «успехов»славян якобыявляется принесениена Русь письменностиКириллом иМефодием, атакже связаннойс этим письменнойкультуры икультуры вообще.Между тем естьзначительноечисло достоверныхархеологическихи письменныхисточникови данных о том, что славянеиздревлепоользовалисьруническимписьмом, такназываемымивенедскимирунами, произошедшимиот того же корня, что и древнегерманскийфутарк – отсеверо-италийскихрун.

Также говорято том, что христианизацияРуси помогласближениюЗапада и Киева.Только вотсближение такойценой – это ужене дипломатия, а предательствоРодины. Не гожебыло сынам Русипредавать богови предков своихдля того, чтобыс германцамизнаться – самине лыком шиты.

Полнейшая ложьи то, что тонкиеискусстваполучили толчокс приходомхристианства.Уничтожавшиесяхрамы и идолызачастую былине менее искусновыполнены, чемвоздвигавшиесяна их местаххристианскиецеркви.Выводы

ХристианизацияРуси былакатастрофой.Жестокое насаждениечуждой и тёмнойрелигии, сопровождавшеесякровопролитиемне принеслоникакой пользынароду русскому, а лишь затормозилоего развитие, уничтоживталантливуючасть населенияи стравив родственныеславянскиеплемена. До сихпор Русь находитсяпод гнётомрелигии смерти, но по-прежнемуесть внукиДаждьбожьи, не предавшиесвоих предков.

Список использованнойлитературы

Гаврилов Д.А., Наговицын А.Е., «Боги славян, язычество, традиции», Москва, 2002 г.

Гумилёв Л.Н., «От Руси до России», Москва, 2001 г. -стр. 45-55

Истархов В.А., «Удар Русских Богов», Москва, 2001 г.

paganism.msk.ru

slavjanstvo.org

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.